Эксклюзивный представитель в Беларуси:
компания "Универсальные технологии здоровья"
+375 29 617 25 66 (Velcom)
+375 29 217 25 66 (MTC)
+375 25 967 25 66 (Life)
info@panto.by

Автор: Инфослужба ВБ

Музей «Горная Аптека» - первый объект, который посетила съемочная группа телекомпании «Моя планета» в регионе. Напомним, телекомпания снимает документальный фильм о регионе с акцентом на пантооздоровление. Организатор съемок – КГБУ «Туристский центр Алтайского края», сообщает Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

В сентябре прошлого года в Барнауле открылся уникальный туристический объект - «Горная аптека». Музейный комплекс расположен в исторической части города - в здании первой алтайской аптеки на улице Ползунова. Аптеку построили в XVIII веке, именно там производили фармацевтические препараты для рабочих демидовских заводов и пациентов окружных госпиталей. Особенно заинтересовала журналистов экспозиция алтайских фармацевтических предприятий-переработчиков сырья пантового оленеводства.

Рассказал об истории появления мараловодства на Алтае, основных препаратах и продуктах мараловодства д.м.н., профессор Сергей Кудрявский.

По его словам, сейчас в регионе производят около 60 самых разнообразных препаратов. Популяризация пантовых ванн и продуктов питания, оздоровления на маральниках Алтайского края позволят увеличить потребление отечественной переработанной продукции, одновременно повышая грамотность жителей России относительно приема продуктов на основе пантов марала.

Во второй день съемки продолжились в единственном в России Музее алтайского марала, который расположен в  старинной усадьбе города Бийска. Экспозиция музея создана сотрудниками компании «Пантопроект», чтобы наглядно показать историю взаимоотношений человека и марала, насчитывающую многие тысячелетия.

Директор компании «Пантопроект» Николай Фролов рассказал о том, что коллекционирует экспоненты с 1991 года. «Все время собирал материал, не только связанный с работой, но и с историей мараловодства, а потом материала набралось так много, что это переросло в естественное стремление систематизировать все и представить вниманию общественности. В России нет подобного музея. Да мы и не относимся к нему как к музею, а скорее, как к любимому хобби», - отметил он. Сейчас сотрудники компании стараются объединить музей с реально существующим производством. Редактор съемочной группы Зоя Сливная обратила свое внимание на необычную графику и рисунки, представленные в музее.

Все новости →